Украина 2016-12-07T05:08:44+02:00
Українські новини
В Киеве третий день ищут без вести пропавшего львовянина, который нашел попутчиков через BlaBlaCar

В Киеве третий день ищут без вести пропавшего львовянина, который нашел попутчиков через BlaBlaCar

Тарас Позняков. Фото: ВКонтакте/Тарас Позняков
Тарас Позняков. Фото: ВКонтакте/Тарас Позняков

На поиски без вести пропавшего молодого парня ориентированы все наряды патрульной службы, как по области, так и по всей территории страны.

Тарас Позняков, 25-летний житель Львова, который в понедельник, 4 апреля на собственном авто выехал из Львова в направлении столицы и исчез, объявлен во всегосударственный розыск. Об этом сообщает издание "Сегодня".

На поиски без вести пропавшего молодого парня ориентированы все наряды патрульной службы, как по области, так и по всей территории страны, сообщили в Национальной полиции.

К поискам подключились десятки неравнодушных людей со всей Украины, а полиция задействовала кинологов с собаками. Используют в поисках даже тепловизоры и дроны.

На территории Киево-Святошинского района в поисках молодого человека были задействованны 4 квадрокоптера в среду, 6 апреля. В социальных сетях все сообщество активно включилось к поискам, распространяя фото и приметы без вести пропавшего парня.

Тем временем в BlaBlaCar рассказали, что компания не имеет подтверждения, что люди, которые ехали с Тарасом, связанные с сервисом, передает "Украинская правда. Жизнь".

"Мы полностью содействуем расследованию и предоставляем все необходимые данные следствию. Мы предоставили полиции техническую информацию, которая поможет в расследовании. Кроме того, мы регулярно общаемся с друзьями и близкими Тараса. С помощью сервиса BlaBlaCar состоялись десятки миллионов поездок и для нас этот случай является беспрецедентным. Пока у нас нет подтверждения о том, что люди, которые ехали с водителем, каким-то образом связаны с BlaBlaCar", - сказал руководитель BlaBlaCar в Украине и России Алексей Лазоренко.

Также представители сервиса рассказали о внедрении в Украине системы полноценного бронирования поездок.

"Мы постоянно работаем над совершенствованием существующих и внедрением новых мер безопасности пользователей, которые пользуются сервисом. Сегодня в некоторых странах мы внедряем страховые продукты, а также системы идентификации пользователя через документы, удостоверяющие личность. Это позволяет повысить уровень надежности сервиса и доверия попутчиков друг к другу. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы все эти функции появлялись в Украине как можно скорее", - добавил Лазоренко.

Напомним: утром в понедельник, 4 апреля, Тарас выехал из Львова в Киев на своей серой Audi с номерами ВС 4446 СІ. С ним должны были отправиться в дорогу двое попутчиков, которых он нашел на популярном сервисе BlaBlaCar. Но кто именно подсел в машину, неизвестно.

Последний раз Тараса видели в районе сел Бузовая и Бобрица Киево-Святошинского района, и на заправке камеры даже зафиксировали лицо неизвестного попутчика. Но после парень бесследно исчез. Поиски, к которым были привлечены сотни людей, по состоянию на вчерашний вечер результата не дали.

Полиция Киевской области, вслед за львовскими коллегами, также открыла уголовное производство по ст. 115 УК "Убийство".

"Ориентировка из базы розыска передана во все службы, задействована кинологическая служба. Помогают представители общественных формирований, активисты. Географию поиска расширили. Сейчас активно отрабатываются леса, дачные массивы, кооперативы в районе села Бобрица и на прилегающих территориях Киево-Святошинского района: Белогородка, Боярка, Вишневое...", - говорит спикер ГУ НП Киевской области Николай Жукович.

"Мы проверили все больницы - безрезультатно. Карточкой Тараса с момента исчезновения также никто не пользовался", - добавляют друзья.

Тех, кто владеет какой-либо достоверной информацией о Тарасе или его авто, просят сообщать по номерам: (032) 238-95-51, (067) 374-69-57, (067) 353-58-04 или 102.

Больше новостей о: Киев Львов пропавший без вести
По теме


Архив
Новости

ok