подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гонтарева написала заявление об отставке в связи с "офшорным скандалом", - журналист

Дубинский не исключает, что уже идут торги за пост главы НБУ.

Глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Об этом на своей странице в ФБ написал известный журналист Александр Дубинский, ссылаясь на свои источники.

"По одним слухам, причина - конфликт с президентом после Panamapapers. Якобы, Гонтарева занималась договоренностями с Rotschild'ами и регистрировала для Петра тот самый злополучный оффшор. Произошел жесткий конфликт, в результате которого Гонтарева решила уйти. По другим слухам, её уход - договоренность с парламентом для голосования по кандидатуре Гройсмана - премьера", - отметил журналист.

По его словам, он еще не получил подтверждения информации из Администрации президента и НБУ. При этом Дубинский не исключает, что уже идут торги за пост главы НБУ, однако "кому он отойдет, пока неясно".

Однако в НБУ информацию о возможной отставки главы финучреждения отрицают.

"Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не подавала в отставку", - сказали в пресс-службе НБУ.

Напомним, Валерия Гонтарева в последнее время фигурировала в ряде скандалов. Один из последних – информация о ее связях с российскими бизнесменами, которая вскрылась после обнародования так называемых Panama papers. Гонтареву также обвиняют в поддержке российских банков, работающих в Украине. В частности, НБУ недавно выделил очередные 200 млн. грн "Проминвестбанку", владельцем которого является российский "Внешэкономбанк", находящийся в санкционном списке США.

По теме


Архив
Новости