подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Референдум в Нидерландах направлен против Евросоюза, - Кулеба

Такое мнение віразил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook.

Референдум об ассоциации Украины и Европейского Союза был референдумом против самого Евросоюза. Об этом написал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook, передают Українські Новини.

"Это был референдум против ЕС, что публично признали сами его инициаторы. Голландские евроскептики взяли Украину в заложники. 80% их аргументов против нас - это конспирология, дезинформация и копипейст российских тезисов", - написал Кулеба.

По его мнению, признание правительством Нидерландов результатов референдума и отказ от завершения ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом означает для Украины продолжение временного применения соглашения, волну критики в адрес власти и дополнительный аргумент России для расшатывания внутренней ситуации в Украине.

Для ЕС результаты референдума являются мощным импульсом для стремящихся разрушить Евросоюз евроскептиков, а также созданием прецедента для правовой и политической системы ЕС, когда ставится под сомнение его договорная способность, уверен посол.

Именно ЕС почувствует стратегически наиболее негативные последствия референдума в Нидерландах, уверен он.

При этом Кулеба уверен, что соглашение об ассоциации "Украина - ЕС" будет действовать.

Как сообщали Українські Новини, МИД рассчитывает, что правительство Нидерландов учтет интересы всех сторон при принятии решения об ассоциации Украины с ЕС. Тем временем Нидерланды заявили о готовности пересмотреть соглашение об ассоциации в случае признания референдума об одобрении соглашения состоявшимся.

По теме


Архив
Новости