подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Москаль очистит улицы Закарпатья от Валентины Терешковой

"Фамилиям лиц, поддержавших агрессию России против Украины, не место на указателях наших топонимов".

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль решил более тщательно декоммунизировать населенные пункты области и избавить их от улиц Валентины Терешковой.

"Совковая традиция сберегать память в топонимах ныне живущих людей противоречит христианской этике. Однако главное не это, а тот факт, что В.Терешкова, как действующий депутат Госдумы России от президентской партии "Единая Россия" и член Высшего совета "Единой России", в марта 2014 проголосовала за включение Крыма в состав России и предоставления разрешения на введение в Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова", - отметил Москаль.

Сегодня в населенных пунктах Закарпатья около двадцати улиц, названных в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы распоряжением председателя ОГА в рамках закона о декоммунизации.

В ОГА отметили, что незадолго до голосования, в феврале 2014г. Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым для подготовки захвата полуострова Россией. Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого человека в глазах украинского народа.

"Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой. Фамилиям лиц, поддержавших агрессию России против Украины, не место на указателях наших топонимов", - добавили в администрации.

Напомним, в Киеве также переименовали улицу Валентины Терешковой. Теперь она называется Святищенская.

Как сообщали Українські новини, в селе Калины Тячевского района Закарпатья улица Ленина переименована в ул. Джона Леннона.

По теме


Архив
Новости