Украина 2016-12-06T04:54:18+02:00
Українські новини
​СБУ на 5 лет запретила въезд в Украину священнику из России

​СБУ на 5 лет запретила въезд в Украину священнику из России

В своих проповедях агитировал поддерживать боевиков.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину на 5 лет настоятелю одного из московских храмов, который проводил сбор средств на поддержку террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"СБУ запретила на 5 лет въезд в нашу страну настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев Новороссии", - говорится в сообщении.

Согласно ему, к сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлек верующих. Доверенные члены религиозной общины въезжали на временно оккупированную террористами территорию Украины через не контролируемые украинской властью участки границы.

Священнослужитель требовал от своих посланцев фабриковать фотоотчет о "братоубийственной войне", якобы развязанной украинской властью против "русского мира". Данные материалы он использовал для усиления агитации в поддержку боевиков и антиукраинской пропаганды в храме.

По материалам управления СБУ в Житомирской области принято решение о запрете въезда этому гражданину России на территорию Украины.

Соответствующие документы переданы в Государственную пограничную службу для внесения в базу данных.

Как сообщали Українські Новини, СБУ запретила въезд в Украину российскому шоумену Отару Кушанашвили на 3 года.

По теме


Архив
Новости

ok