Мир 2016-11-11T04:52:40+02:00
Українські новини
​США хотят расширить санкции против РФ на волне офшорного скандала, - СМИ

​США хотят расширить санкции против РФ на волне офшорного скандала, - СМИ

Власти США изучат "панамские документы" и расширят санкционный список.

Власти США намерены изучить "панамские документы" на предмет получения информации о том, кто помогал России обходить санкции, после чего планируется пополнить санкционный список. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам бывшего заместителя помощника госсекретаря по финансам Питера Харрелла, "панамские документы" помогут Минфину США сделать выводы, на которых будут основаны фактические доказательства. По его мнению, санкции в отношении России могут быть продлены еще на полгода.

"Правительство США пристально следит за расследованием возможной незаконной деятельности, в том числе касающейся нарушения налогового законодательства или санкций США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные", - говорится в официальном комментарии Минфина США.

США может выпустить новый санкционный список в июне. Тогда же Евросоюз планирует провести голосование о действии санкций.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза на шесть месяцев продлил санкции в отношении 146 человек и 37 компаний, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и главе его администрации Дмитрие Пескове.

Источник : Телеканал "Дождь"
По теме


Архив
Новости

ok