подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Реакция соцсетей: украинцы ищут виновных в провале референдума в Нидерландах

Голосование в Нидерландах. Фото: Тwitter/Newsroom070
Голосование в Нидерландах. Фото: Тwitter/Newsroom070

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на референдум об ассоциации Украины-ЕС, который прошел в Нидерландах в среду, 6 апреля.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на референдум об ассоциации Украины-ЕС, который прошел в Нидерландах в среду, 6 апреля.

Отметим, что 61,1% граждан проголосовали"против", 38,1% - "за". При этом явка составила 32,2%, что автоматически определяет, что референдум состоялся. Такие результаты были получены по итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos.

Официальные же результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Тем временем уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко поблагодарила всех нидерландцев, которые проголосовали на референдуме в пользу украинского общества. Она отметила, что негативный результат был очевидным для всех, кто разбирался в ситуации.

Депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что результат референдума - "это приговор лично Петру Порошенко". Он обвинил президента в том, что тот сотрудничал с олигархами, а не гражданским обществом. Также Найем не забыл упомянуть нашумевший офшорный скандал с президентской компанией Roshen. Отметим, что скандал вышел далеко за пределы нашего государства и обсуждался журналистами и политическими деятелями Европы, США и России.

Председатель комитета по иностранным делам, депутат Анна Гопко также поблагодарила своих коллег и друзей, который последние несколько дней убеждали голландцев поддержать Украину на референдуме. Она отметила, что негативный результат голосования отобразиться не только на нашей стране, но и на Евросоюзе. Гопко считает, что голосование было возможность для стран ЕС проявить свою эффективность, тем более перед предстоящим референдумом в Великобритании.

Советник Одесского губернатора Михаила Саакашвили Саша Боровик заявил, что в провале референдума об ассоциации Украины и ЕС он не винит исключительно Порошенко. Он отметил ,что причиной является "банкротство политических и экономических элит".

Тем временем пользователи сети уверены, что голландцы поступили правильно, потому что украинские политики, в отличие от граждан страны, еще не в состоянии соответствовать нормам Европейского Союза.

Как сообщали Українські Новини, МИД рассчитывает, что правительство Нидерландов учтет интересы всех сторон при принятии решения об ассоциации Украины с ЕС. Тем временем Нидерланды заявили о готовности пересмотреть соглашение об ассоциации в случае признания референдума об одобрении соглашения состоявшимся.

По теме


Архив
Новости