подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ считает, что референдум в Голландии дал оценку работы украинской власти

Оппозиция надеется на то, что Украина начнет оперировать своими прагматичными интересами.

Партия "Оппозиционный блок" считает результат референдума об ассоциации "Украина - ЕС" в Нидерландах, состоявшийся 6 апреля, оценкой работы украинской власти. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады от ОБ Александр Вилкул.

"Провал на референдуме в Голландии - это оценка работы действующей власти. Это холодный душ для украинских политиков, которые считают, что громко кричать и высоко скакать - это важнее, чем эффективно работать. Это оценка тем, кто считает, что если говорить в каждом предложении слово "Европа" и в каждом абзаце "Слава Украине", то никто не будет замечать огромную коррупцию, воровство и уничтожение экономики", - отметил Вилкул.

Также в сообщении он отмечает, что оппозиция надеется на то, что Украина начнет оперировать своими прагматичными интересами, среди которых - консолидация страны, прекращение войны, внеблоковый статус, нейтралитет, закрепленный в Конституции, разновекторная внешняя торговля для эффективной работы предприятий и социальной стабильности их работников.

Как сообщали Українські Новини, 61,1% граждан Нидерландов "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина-ЕС" при явке 32,2% по итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos.

Больше новостей о: Референдум в Нидерландах
По теме


Архив
Новости