Украина 2016-11-14T04:57:22+02:00
Українські новини
​У референдума в Нидерландах исключительно консультативный характер, - Порошенко (видео)

​У референдума в Нидерландах исключительно консультативный характер, - Порошенко (видео)

Глава государства уверен, что стратегически референдум не препятствие для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность всем, кто голосовал за Украину в ЕС и всех, кто популяризовал Украину. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"У этого референдума, согласно Конституции и законодательства Нидерландов - исключительно консультативный характер. Теперь слово за Правительством, Парламентом, политикумом Голландии", - подчеркнул Президент.

Глава государства уверен, что стратегически референдум не препятствие для Украины на пути в ЕС. Он отметил, что Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации.

"Подчеркиваю - мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить", - заявил Президент.

Порошенко назвал истинной целью референдума атаку на распространение европейских ценностей.

Напомним, что по данным экзит-пола 61,1% граждан Нидерландов "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина-ЕС" при явке 32,2%.

Как сообщали Українські Новини, референдум в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС завершился в 22:00 среды, 6 апреля.

МИД рассчитывает на учет интересов Украины, Нидерландов и ЕС голландским правительством при принятии решения относительно ратификации соглашения об ассоциации "Украина-ЕС".

Нидерланды намерены пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с ЕС в случае признания референдума состоявшимся.

По теме


Архив
Новости

ok