Украина 2016-10-24T04:53:29+03:00
Українські новини
МИД рассчитывает, что правительство Нидерландов учтет интересы всех сторон при принятии решения об ассоциации

МИД рассчитывает, что правительство Нидерландов учтет интересы всех сторон при принятии решения об ассоциации Украины с ЕС

В МИДе отмечают консультативный характер референдума

Министерство иностранных дел рассчитывает на учет интересов Украины, Нидерландов и ЕС голландским правительством при принятии решения относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в комментарии спикера МИДа Марьяны Бецы, опубликованном на сайте министерства, передают Українські Новини.

"Мы приняли во внимание предварительные результаты экзит-пола референдума в Королевстве Нидерланды по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур принимать правительству Нидерландов", - сказано в нем.

В МИДе рассчитывают, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Как сообщали Українські Новини, референдум в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом завершился в 22:00 среды.

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Явка на референдум относительно ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в Нидерландах достигла 32% по обновленным данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos.

Ранее Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко (Блок Петра Порошенко) заявил о голосовании 36% граждан Нидерландов "за", 64% - "против" соглашения об ассоциации между Украиной и ЕC по данным экзит-пола Ipsos.

Больше новостей о: Референдум в Нидерландах
По теме


Архив
Новости

ok