подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Полиция обыскала штаб-квартиру УЕФА из-за панамских документов

Правоохранителей интересовали документы о контрактах, заключенных с компаниями Cross Trading и Teleamazonas.

Полиция Швейцарии провела обыски в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне в связи с публикацией панамских документов. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Согласно заявлению УЕФА, полицию интересовали документы о контрактах, заключенных союзом с компаниями Cross Trading и Teleamazonas.

Эти две компании упоминаются в панамских документах, которыеопубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей.

Согласно расследованию, новый президент ФИФА Джанни Инфантино во время своей работы в УЕФА подписал документы на трансляцию матчей Лиги чемпионов.

Их выкупили два бизнесмена Уго и Мариано Хинкис. Затем они продали эти права по цене, почти в три раза превышающей изначальную.

В этих сделках как раз и фигурируют компании, которыми интересуется швейцарская полиция. УЕФА обязалась полностью сотрудничать с полицией.

Сам Инфантино ранее заявлял, что не нарушал закон, подписав документы о передаче прав.

Напомним, что 26 февраля ФИФА избрали новым президентом Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых многовлиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

Больше новостей о: УЕФАFIFA ФИФАДжанни Инфантино
По теме


Архив
Новости