Украина 2016-12-01T05:02:55+02:00
Українські новини
​Журналисты показали лица убийц адвоката Грабовского (фото)

​Журналисты показали лица убийц адвоката Грабовского (фото)

На страницах в соцсетях парни создали образ жизни, в которой ни в чем себе не отказывают.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что оперативным сотрудникам удалось получить доступ к телефону бывшего адвоката российского спецназовца Александрова Юрия Грабовского, когда им уже пользовался один из его убийц в Египте. Об этом он заявил в комментарии hromadske.tv.

Поэтому СБУ и военная прокуратура следили за подозреваемым в режиме онлайн. Перед возвращением в Украину телефон был уничтожен, но оперативники уже знали, на какой самолет сядет подозреваемый и смогли задержать его в аэропорту Одессы.

"Номер убийцы был давно записан в телефоне Грабовского", - сказал Матиос.

Он добавил, что именно убийц было двое - оба они сейчас задержаны. Убивали Грабовского между 1 и 2 ночи 7 марта автомобильным ключом и лопатой. По словам Анатолия Матиос сейчас рассматривается две версии относительно мотива убийства Грабовского. Через три недели военный прокурор обещает назвать одну.

По информации источников СМИ, в частности hromadske.tv и "Медиазона", убийцаи оказались 19-летний Максим Чмильов и 26-летний Артем Яковенко.

В частности издание "Медиазона" опубликовала фотографии обвиняемых в убийстве.

Оба арестованных подозреваемых активно пользовались социальными сетями. Последний пост Артема Яковенко ВКонтакте датирован 13 марта - это селфи в тренажерном зале, подписаное Hilton Deluxe Sharks Bay Egypt. Геометка записи - El-Shaikh Zayed, Шарм-эль-Шейх.

Артем Яковенко указан как "брат" в анкете другого пользователя ВКонтакте - Максима Чмилева из Котовска Одесской области.

Правда "братик" светился и на странице Яковенко.

На страницах в соцсетях парни создали образ жизни, в которой ни в чем себе не отказывают. Судя по активности на страницах Яковенко и Чмилева ВКонтакте, они - или люди, знающие их пароли - продолжают почти ежедневно заходить в социальную сеть.

Напомним, 25 марта бывшего адвоката российского спецназовца Александрова Юрия Грабовского нашли убитым. Военная прокуратура сообщила, что один из подозреваемых указал место нахождения тела адвоката.

СБУ заявила о задержании причастного к исчезновению Юрия Грабовского.

2 апреля в Киеве состоялась церемония захоронения убитого адвоката Юрия Грабовского, который был защитником российского спецризначенця Александрова.

По теме


Архив
Новости

ok