Политика 2017-03-27T05:08:18+03:00
Українські Новини
​Телеканал ZIK принадлежит гражданину Кипра

​Телеканал ZIK принадлежит гражданину Кипра

Который проживает в столице Кипра Никосии.

Компания "Міст ТВ", которая является владельцем телеканала ZIK и сайта zik.ua, утверждает, что ее конечным владельцем является гражданин Кипра Лоизоу Ангелос. Это следует из документа, опубликованного на сайте канала.

Владельцем 100% статутного капитала компании Nisource LTD является гражданин Кипра Лоизоу Ангелос, который проживает в столице этой страны Никосии.

В целом структура собственности компании состоит из пяти кипрских компаний, конечным собственником которых является киприот Лоизоу Ангелос.

Как известно, ранее единоличным владельцем ZIK неоднократно называли депутата Петра Дыминского, однако в структуре собственности телеканала его имя не фигурирует.

Отметим, что украинские телеканалы начали публиковать на сайтах имена своих владельцев в связи с так называемым законом о прозрачности медиа, который был принят в Верховной Раде в сентябре 2015 года.

Согласно этому закону, все телеканалы и радио, которые получают от государства лицензии, в течение полугода должны были подать документы о структуре медиасобственности и конечных бенефициарах в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также обнародовать эту информацию на своих сайтах.

К примеру, жена мэра Львова Андрея Садового Екатерина Кит-Садовая является владелицей телеканала "24". Она владеет 76,7% акций телеканала и является членом Наблюдательного совета.

Больше новостей о: Телеканал СМИ Дыминский Владелец
По теме


Архив
Новости

ok