Политика 2017-04-27T08:38:55+03:00
Українські Новини
​Прокуратура провела обыски в департаменте образования Запорожья

​Прокуратура провела обыски в департаменте образования Запорожья

Обыск касался тендера на поставку продуктов питания в школы и детсады.

Прокуратура провела обыски в департаменте образования Запорожского городского совета и на предприятиях-победителях в тендере на поставку продуктов питания в школы и детсады Запорожья. Об этом Українським Новинам сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

По его словам, обыск, в частности, был проведен в кабинете заместителя руководителя этого департамента. Во время обыска изъяты списки с перечнем фирм-победителей в тендерных конкурсах, которые еще не завершены.

В кабинете также изъяты деньги, которые, по предварительной информации, получены от деятельности конвертационного центра.

Также получена информация о том, что департамент сотрудничал с фирмами-поставщиками продуктов питания, руководители которых ранее были осуждены. Проведены также обыски на предприятиях-поставщиках продукции.

По словам Куценко, в ходе обысков на этих фирмах найдены фиктивные печати учреждений ветеринарной медицины, которыми ставили штампы на мясной продукции.

Открыто уголовное производство по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Операцией руководил руководитель местной прокуратуры Запорожья №2 Роман Мазурик.

Как сообщали Українські Новини, 1 марта, ректор одного из университетов Запорожской области была задержана при попытке дать взятку заместителю министра образования Андрею Гевко.

По теме


Архив
Новости

ok