подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" и "Газпром" начали изучать возможность создания СП на паритетных началах

"Нефтегаз" и "Газпром" прорабатывают пути объединения.

На встрече Юрий Бойко и Алексей Миллер согласились, что объединение компаний может быть поэтапным.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" изучают возможность создания совместного предприятия на паритетных началах в рамках обсуждения предложения об объединении компаний. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Сегодня, 28 мая, в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с проработкой предложения об объединении "Газпрома" и НАКа.

Стороны согласились, что этот процесс может быть поэтапным.

"Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах - 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон", - сказал Миллер.

Напомним, две недели назад Президент Виктор Янукович назвал невозможным объединение этих двух компаний, отметив, что Украина согласилась бы на такое объединение на паритетных началах, но на это не согласится Россия.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за объединение "Нефтегаза" и "Газпрома" только на прагматической основе. Он допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения "отдельных звеньев".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости