Экономика 2016-11-16T05:05:41+02:00
Українські новини
​Япония пообещала Украине около $2 млрд в случае успешного проведения реформ

​Япония пообещала Украине около $2 млрд в случае успешного проведения реформ

Порошенко убедил японского премьера, что Украина ускорит проведение реформ в стране.

Япония обещает предоставить поддержку Украине на сумму 1,8 млрд долларов в случае прогресса в проведении реформ Об этом сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе совместного заявления для прессы с Президентом Петром Порошенко, передают Українські Новини.

"Со своей стороны я имею такое намерение: в рамках реализации в Украине реформ мы будем выполнять наши обещания предоставления для Украины помощи в размере 1 млрд 850 млн долларов для проведения реформ", - сказал он.

Премьер добавил, что Порошенко уверил его, что Украина ускорит проведение реформ в стране.

При этом Абэ добавил, что они обсудили с Порошенко выполнение сторонами конфликта на Донбассе договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Синдзо Абэ также уведомил, что Япония намерена предоставить Украине 3,5 млн евро на строительство хранилища ядерного топлива в 2016 году.

"В этом году будет 30-я годовщина после аварии на Чернобыльской АЭС... В этом году мы решили предоставить 3,5 млн евро для постройки хранилища ядерного топлива в Украине", - сказал премьер-министр Японии.

Он добавил, что Япония вместе с остальными странами "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) будет поддерживать Украину в этой сфере.

После переговоров с премье-министром Японии Порошенко заявил, что Япония решила выделить 13,6 млн долларов гуманитарной помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.

"Мы благодарны за сегодняшнее решение японской стороны выделить очередной транш гуманитарной помощи для восстановления восточных районов Украины в размере 13,6 млн долларов США", - сказал он.

Глава государства отметил, что Украина получает наибольший объем помощи от Японии среди других стран.

Напомним, что Украина и Япония ранее собирались обсудить введение безвизового режима.

Больше новостей о: Петр Порошенко Япония
По теме


Архив
Новости

ok