Мир 2017-03-22T04:56:34+02:00
Українські Новини
Экс-депутат Госдумы перепутал Исландию с Ирландией (скриншот)

Экс-депутат Госдумы перепутал Исландию с Ирландией (скриншот)

Комментируя ситуацию о том, что премьер Исландии временно поступился своей должностью, депутат перепутал названия стран Ирландии и Исландии.

Экс-депутат Государственной Думы и доверенное лицо президента России Владимира Путина Сергей Марков перепутал Исландию с Ирландией. Данный казус он допустил в посте в социальной сети Facebook.

Комментируя ситуацию о том, что премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон, которого обвиняют в причастности к оффшоров по документам панамских архивов, временно поступился своей должностью, он перепутал названия стран Ирландии и Исландии.

"Премьер Исландии подал в отставку из-за обвинений из Панамского Досье. Потому что у них в Ирландии хоть и олигархи, но и демократия. И референдум в Шотландии был настоящий, потому что в Великобритании демократия. И в США демократия. Для себя ангосаксы сделали демократию. Потому что для англосаксов англосаксы это люди первого сорта, им демократия положена по праву", - написал он (в тексте сохранена орфография и пунктуация автора поста)

Кроме того, Марков обвиняет англосаксов в том, что они украли демократию у русских в Украине.

Также он защищает Путина, который также оказался фигурантом офшорного скандала.

"Граждане России верят Путину и хотят, чтобы он правил страной и защищал ее. Он правит и защищает. Это и называется демократия, когда правитель делает то, что хочет народ", - пишет Марков.

Как сообщали Українські Новини, Гуннлаугссон и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров.

Накануне тысячи исландцев вышли на протесты с требованием отставки премьер-министра страны. Тогда Гуннлаугссон отказался подавать в отставку.

Позже он заявил, что попросил распустить парламент и провести досрочные выборы "как можно скорее", но президент Исландии заявил, что не готов к такому шагу.

В результате Гуннлейгссон временно поступился своей должностью.


По теме
Архив
Новости

ok