Мир 2016-11-14T04:57:38+02:00
Українські Новини
Нидерландам придется искать новую форму сотрудничества с ЕС в случае негативного результата референдума, - пос

Нидерландам придется искать новую форму сотрудничества с ЕС в случае негативного результата референдума, - посол Горин

​При этом посол в Нидерландах исключает прекращение сотрудничества между Украиной и ЕС.

Посол Украины в Нидерландах Александр Горин исключает прекращение сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом в случае негативного результата референдума об ассоциации "Украина - ЕС" в Нидерландах. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Нельзя сказать, что голосование "против" будет плохим, так как оно не отменяет сотрудничества Европейского Союза с Украиной - это во-первых. А во-вторых, будут искать какие-то выходы из ситуации с точки зрения юридической и экономической практики - очень больших изменений не будет", - сказал посол.

Он добавил, что Нидерланды в настоящее время находятся в не очень удобном положении, потому что страна председательствуют в ЕС.

"И именно поэтому после голосования им придется искать форму, каким образом сохранить все то, за что они выступают, а именно - за Европейский Союз, ведь правительство Нидерландов проевропейское", - подчеркнул Горин.

Посол рассказал, что в Нидерландах есть очень много популистов, которые хотят пересмотреть отношения с ЕС и выйти из него.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 6 апреля, в Нидерландах проходит референдум о соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля. По предварительным социологическим опросам, 30% голландцев намерены проголосовать за ассоциацию, 37% - против, 33% - не определились.

Ранее Глава Представительства ЕС Ян Томбинский рассказал, что результаты референдума в Нидерландах не повлияют на предоставление Украине безвизового режима.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уверил, что большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

По теме


Архив
Новости

ok