подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол Украины рассказал, как власти Нидерландов агитировали за Украину

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Посол Украины в Нидерландах Александр Горин заявляет о поддержке нидерландским правительством соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"В начале было объявлено о том, что государство не будет участвовать в агитационной кампании, а закончилось тем, что практически все министры голландские выступили в поддержку соглашения. Они выступили не только публично самостоятельно, но и через средства массовой информации - они печатали много статей, которые призывали голосовать на референдуме за ратификацию соглашения с Украиной", - сказал он.

При этом он добавил, что Украина активно агитировала граждан Нидерландов проголосовать за соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 6 апреля, граждане Нидерландов проголосуют на референдуме о соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

По предварительным социологическим опросам, 30% голландцев намерены проголосовать за ассоциацию, 37% - против, 33% - не определились.

Ранее Глава Представительства ЕС Ян Томбинский рассказал, что результаты референдума в Нидерландах не повлияют на предоставление Украине безвизового режима.

Больше новостей о: РеферендумНидерланды
По теме


Архив
Новости