Экономика 2016-12-06T04:54:40+02:00
Українські новини
Клиенты банка "Хрещатик" смогут забрать деньги через месяц-два

Клиенты банка "Хрещатик" смогут забрать деньги через месяц-два

Обещают чиновники справится и с платежной проблемой.

Клиентам банка "Хрещатик", который признали неплатежеспособным, придется ждать месяц-другой, когда Фонд гарантирования вкладов начнет выплачивать им возмещения до 200 тыс. Об этом пишут "Вести".

Во вторник, 6 апреля, вечером в банк была введена временная администрация от НБУ, все счета и выдача денег полностью заблокированы до дальнейших решений регулятора.

В эту сумму, если верить первому заместителю директора-распорядителя ФГВФЛ Андрею Оленчику, укладывается 98,7% всех депозитов граждан в "Хрещатике" - счета в банке имеет 308 тыс. человек. Совокупно им будет выплачено 2,8 млрд грн.

"На счете Фонда в Нацбанке на текущий момент аккумулировано 5 млрд грн (при текущих выплатах в 500 млн грн - по Укринбанку), так что средств на выплаты по банку "Хрещатик" у нас достаточно. Вкладчики могут не переживать", - заверил общественность Оленчик.

Обещают чиновники справится и с платежной проблемой. Они уверяют, что не допустят затягивания отправления платежек за коммунальные услуги из-за проблем с "Хрещатиком". "Все платежки будут отпечатаны и придут вовремя. Там будут указаны уже другие счета в других государственных банках", - сказал начальник КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) Валерий Мисань.

В то же время Киевгорадминистрация намерена перевести карточки киевлянина на обслуживание в Государственный Ощадный банк из неплатежеспособного банка "Хрещатик". Об этом Українським Новинам сообщил первый заместитель председателя ведомства Геннадий Плис.

"Платежные операции проводить по карточке, которая эмитирована банком "Хрещатик", нельзя. Можно ее переоформить в "Ощадбанке". Пока по обычной, но в ближайшее время, надеемся, по упрощенной процедуре", - сказал он.

Для переоформления необходим паспорт и идентификационный код.

Коммунальное предприятие "Киевводоканал" перешло на обслуживание в Международный инвестиционный банк (Киев) из неплатежеспособного банка "Хрещатик". Соответствующее сообщение размещено на сайте КП.

"ОАО "АК "Киевводоканал" сообщает об изменении реквизитов для оплаты услуг централизованного водоснабжения и водоотведения. С 4 апреля потребители должны платить на счет в ОАО "Международный инвестиционный банк", - говорится в нем.

До этого "Киевводоканал" принимал средства на счет в банке "Хрещатик".

25% "Киевводоканала" находится в собственности территориальной общины Киева, остальные 67% - у ЗАО "Компания Киевэнергохолдинг".

Президент Петр Порошенко опосредованно владеет 60% акций Международного инвестиционного банка.

Другим крупным акционером банка является первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко с долей 14,9% акций.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 31-е место (4,741 млрд гривен) среди 122 действующих.

Напомним, народный депутат Михаил Головко заявил, что уничтожение банка "Хрещатик" – это спланированные действия руководства Нацбанка и лично его главы Валерии Гонтаревой.

Больше новостей о: Выплаты Банк Хрещатик
По теме


Архив
Новости

ok