Украина 2016-10-27T04:56:25+03:00
Українські новини
​Стало известно, кто чаще всего уходит от ответственности за взятку

​Стало известно, кто чаще всего уходит от ответственности за взятку

Если красть, то миллион.

Эксперты Transparency International вывели формулу выживания украинских вымогателей. Чем больше взятка, тем больше шансов у мздоимца в Украине остаться на свободе. К такому выводу пришли, проанализировав около тысячи дел по статье "вымогательство". Оно, у нас в стране, судя по всему, процветает, пишут "Подробности".

Размер взятки в Украине за прошлый год вырос до 40 тысяч гривен. За решеткой оказалась всего пятая часть чиновников, которых поймали на горячем. При этом, средний срок лишения свободы составил 4 года и 7 месяцев, хотя максимальное наказание за незаконное обогащение - 12 лет. Но такой приговор за последние два года не получил ни один взяточник в Украине.

Аналитики отмечают, что наибольшее количество коррупционеров, которых все-таки осудили - среди сотрудников правоохранительных органов. На втором месте - сферы земельных отношений. Дальше идут медики, работники образования и недвижимости. И только один процент дел - против судей. Эксперты это связывают исключительно с тем, что расследования судебной коррупции до судов доходят крайне редко.

Напомним, ранее сообщалось, что Размер средней взятки в Украине за год вырос на 10 тыс. гривен.

Больше новостей о: Взятка Корупция
По теме


Архив
Новости

ok