подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Завод Порошенко "Ленинская кузня" не сменил название, несмотря на декоммунизацию

"Ленинская кузня" нарушает закон.

Судостроительный завод "Ленинская кузня", который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, за год так и не изменил старое название в рамках закона о декоммунизации. Об этом пишет Kp.ua.

"Вопросами переименования юридических лиц занимается Минюст, и, насколько я знаю, они рассылали всем, кто попадает под переименование, соответствующие письма и предупреждения. Никаких других "правил игры" нет", - рассказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Также он отметил, что таким образом "Ленинская кузня" нарушает закон.

"Что им за это будет, не знаю, этот вопрос лучше уточнять опять же в Минюсте. Нас абсолютно не интересует, как они будут переименованы, но "Ленинской кузней" она не может быть. Какой-либо другой кузней, не связанной с коммунизмом - пожалуйста", - отметил он.

В "Ленинской кузне" сообщили, что вопрос о переименовании будет рассмотрен 19 апреля на встрече акционеров. Какие есть варианты названий, пока неизвестно.

"Пройдет собрание, и по нему уже будет голосование. Почему все затянулось? Дело в том, что, поскольку мы акционерное общество, мы должны придерживаться положений законодательства. В частности, "Ленинская кузня" - юридическое лицо, которое действует на основании своего устава. Поэтому для смены названия нужно, чтобы такое решение приняли на собрании акционеров. Затем это повлечет за собой изменение в устав - рассказала Инна Головко, юрист "Ленинской кузни". – Почему это решается сейчас? В данном конкретном случае на это собрание вышли таким порядком дня, а его формируют в том числе и акционеры. Он у нас не с потолка возникает".

Отметим, судостроительный завод "Ленинская кузня" принадлежит инвестиционному фонду, ста процентами акций которого владеет президент Украины Петр Порошенко.

По теме


Архив
Новости