Мир 2016-10-26T04:55:15+03:00
Українські новини
​Нового президента ФИФА нашли в офшорных схемах панамских документов

​Нового президента ФИФА нашли в офшорных схемах панамских документов

Эту информацию нашли в опубликованных документах панамской офшорной компании.

Нового президента ФИФА Джианни Инфантино обвинили в причастности к сделке с бизнесменами коррупционного дела в ФИФА. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные "Панамских документов".

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, который обнародовал расследование об офшорах, Инфантино, во время его работы в УЕФА, союз европейских футбольных ассоциаций совершал сделки с офшорными компаниями. Сделки были совершены с участием фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

По данным расследования, Инфантино подписал контракт на 111 тысяч долларов с двумя бизнесменами-фигурантами коррупционного скандала в ФИФА. По договору, права на трансляции матчей Лиги чемпионов в Эквадоре передавались компании Cross Trading, которая позже перепродала их за 311 тысяч долларов.

В УЕФА заявили, что договор был подписан после проведения публичного аукциона.

Напомним, что 26 февраля ФИФА избрали новым президентом Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

Источник : Телеканал "Дождь"
По теме


Архив
Новости

ok