Украина 2016-10-24T04:53:51+03:00
Українські новини
​Редакционный совет "Громадського" выявил недостатки своего расследования про офшоры Порошенко

​Редакционный совет "Громадського" выявил недостатки своего расследования про офшоры Порошенко

"Чрезмерное использование архивных кадров событий на востоке Украины отвлекает зрителя от сути расследования".

Редакционный совет "Громадського" опубликовал заявлении, в котором обещает предоставить больше материалов об связи офшоров Петра Порошенко и сюжетной линии событий в Иловайске.

В частности в заявлении отмечается, что чрезмерное использование архивных кадров событий на востоке Украины отвлекает зрителя от сути расследования об оффшорах президента и смещает восприятие в плоскость эмоций.

"Более подробные комментарии финансистов и юристов могли бы глубже раскрыть и объяснить приведеный в расследовании фактаж. Но авторы программы отмечают, что на момент подготовки материала комментировать тему оффшоров первого лица отказалась значительная часть экспертов", - говорится в заявлении.

Авторы расследований на редакционном совете пообещали обнародовать дополнительные документы, которые подтвердят факты, приведенные в расследовании.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

Журналисты "Громадское ТВ" опубликовали сюжет о махинациях Порошенко. Однако юрист Родзинский заверил, что журналисты поспешили с выводами, не разобравшись до конца в сложившейся ситуации. Родзинский приводит аргументы в защиту президента. В результате Редакционный совет "Громадского ТВ" заявил о том, что изучит качество расследования об офшорах Порошенко.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok