подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко рассказал Савченко о последних шагах для ее освобождения

Надежда Савченко. Фото: @mark_feygin
Надежда Савченко. Фото: @mark_feygin

Савченко поблагодарила Президента за последние шаги.

Президент Петр Порошенко проинформировал осужденного в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежду Савченко о своих последних шагах для ее освобождения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Пребывая с официальным визитом в Японии, Порошенко связался с Генеральным консулом Украины в Ростове (Россия) Виталием Москаленко и пообщался через него с Савченко.

"Порошенко передал через Генконсула слова поддержки и проинформировал ее о последних шагах, осуществленных им, для ее освобождения", - говорится в сообщении.

В ответ Савченко поблагодарила Президента за последние шаги в осуществлении ее освобождения, а также за письмо жены Президента Марины Порошенко к жене Президента США Мишель Обаме с призывом поддержать освобождение Савченко.

Как сообщали Українські Новини, во вторник приговор Савченко к 22 годам тюрьмы вступил в силу.

Кроме того,Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении списка причастных к нарушению прав Надежды Савченко лиц для введения санкций против них.В санкционный список включены 84 человека.

По теме


Архив
Новости