Мир 2017-03-29T05:08:09+03:00
Українські Новини
Путин решил создать Нацгвардию России

Путин решил создать Нацгвардию России

Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе уже существующих внутренних войск МВД.

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе уже существующих внутренних войск МВД. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

По словам президента, задачей новой структуры станет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Кроме того, по словам Путина, национальная гвардия "продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБР и так далее".

Из слов Путина непонятно, означает ли создание Национальной гвардии расформирование внутренних войск МВД, а также подразделений ОМОН и СОБР. Об организационной структуре национальной гвардии информации также нет.

Подразделения национальной гвардии существуют во многих странах мира. Как правило, в их задачу входит обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории страны в случае, когда сил полиции недостаточно, а применить армию не позволяет закон.

Самой известной из таких подразделений на данный момент считается Национальная гвардия США. Она была сформирована в 1903 году. Фактически она представляет собой организованный резерв вооруженных сил США и подчиняется как Вашингтону, так и властям отдельных штатов.

В России задачи, аналогичные национальной гвардии, выполняют внутренние войска МВД. В их обязанности входит обеспечения внутренней безопасности государства и защита прав и свобод жителей страны.

Кроме того, в задачи внутренних войск входят борьба с терроризмом и охрана важных государственных объектов. Войска пополняются в том числе и призывниками в армию несмотря на то, что не входят в структуру министерства обороны.

Упомянутые Путиным подразделения ОМОН и СОБР в структуру внутренних войск не входят. Он являются частью центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России.

ОМОН ("отряд мобильный особого назначения") занимается в основном обеспечением безопасности на массовых мероприятиях и разгоном демонстраций, а СОБР ("специальный отряд быстрого реагирования") применяется для борьбы с организованной преступностью.

Россия – не первая за последние годы страна, создающая на базе внутренних войск МВД национальную гвардию. В 2014 года тем же путем прошла Украина, воссоздавшая Национальную гвардию, уже существовавшую в стране с 1991 по 2000 год.

Больше новостей о: Владимир Путин Нацгвардия

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
больше новостей

ok