Жизнь 2016-11-26T05:09:23+02:00
Українські новини

​Премьера современной версии балета "Жизель" в исполнении театра "Киев Модерн-Балет" состоится 9-10 апреля

"Жизель" – это один из старейших балетов, которые сохранились в более-менее неизменном виде на классической сцене.

Премьера современной версии балета "Жизель" Адольфа Адана в исполнении театра "Киев Модерн-Балет" состоится 9-10 апреля в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил директор и художественный руководитель театра "Киев Модерн-Балет" Раду Поклитару.

"Жизель" – это один из старейших балетов, которые сохранились в более-менее неизменном виде на классической сцене. Премьера балета "Жизель" состоялось в 1841 году, для балета это невероятно большой срок. Я понимал, что нужна новая премьера в театре "Киев Модерн-Балет" и прошло время "Жизель", - заявил Поклитару.

По словам директора и художественного руководителя театра "Жизель" станет 39-м балетом, который он поставил.

"Что же осталось от "Жизели" классической? Очень многое: музыка Адольфа Адана, название спектакля и имена всех персонажей, дальше приходите и увидите. Ну и хочу порадоваться за себя, что этот год подарил нам не только много спектаклей и гастролей, но и мецената. Я безумно горд представить Людмилу Русалину, именно благодаря этому человеку "Жизель" увидит свет рамп 9 числа в том виде замечательном, полноценном, который мы и задумали", - сказал он.

По словам мецената Русалиной, культура - это основа любой нации и ее развитие в такой сложный для страны период это дело каждого ответственного человека, но в первую очередь государства.

"Хотелось бы видеть гораздо больше поддержки культуре и искусству в нашей стране, не только от меценатов, спонсоров и заинтересованных любящих искусство людей, но и на государственном уровне, потому что то, что мы заложим сегодня как культурную основу нашей страны на этом и вырастут наши дети. Для меня огромной честью было принять скромное участие в создании балета "Жизель",- отметила меценат.

По словам Поклитару, репетиции современной версии балета "Жизель" начались осенью.

"В августе я сидел и придумывал, а в апреле – премьера. Ровно 9 месяцев, как полагается", - сказал он.

Директор театра подчеркнул, что уже запланированы спектакли "Жизель" в Харькове, Запорожье, а также в Одессе в рамках фестиваля "Лето в стиле модерн", который состоится с 5 по 11 июля.

"Организация AIDA сейчас также будет делать так, чтобы этот спектакль посмотрели и в Европе",- отметила в свою очередь музыковед, заслуженный деятель искусств Украины, генеральный представитель Международной художественной организации AIDA в Украине Леся Олийник.

Главные партии в балете исполнят: Жизель – Анна Герус, Галина Микитюк, Альберт – Алексей Бусько, Андрей Чаплик, Артем Шошин, Ганс- Илья Мирошниченко, Андрей Чаплик, Мать Жизель – Коринна Маслова, Вильфрид – Петр Наку, Дмитрий Кондратюк, Батильда – Анна Герус, Галина Микитюк, Мирта – Артем Шошин, Мишель Фондю.

Премьера балета "Жизель" будет сопровождаться выставкой "Мгновения" фотографа Сергея Ефанова, которая посвящена 10-летию театра "Киев Модерн-Балет".

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Балет
По теме


Архив
Новости

ok