Мир 2016-12-17T05:46:01+02:00
Українські Новини
​В Нидерландах противники ассоциации Украина-ЕС используют российские аргументы

​В Нидерландах противники ассоциации Украина-ЕС используют российские аргументы

У Украины нет информации о том, кто финансирует эти организации.

Министерство иностранных дел заявляет об использовании нидерландскими оппонентами соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом российских тезисов против ассоциации. Об этом в ходе пресс-клуба сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, передают Українські Новини.

"80% аргументов, которые использовали наши оппоненты - это просто copy-paste российских аргументов против соглашения об ассоциации... Это абсолютно четкая отработка российских тезисов", - сказал он.

По словам Кулебы, у Украины нет информации о том, кто финансирует эти организации.

Также он сообщил, что в субботу, 2 апреля, под посольством Украины в Гааге (Нидерланды) состоялся митинг против соглашения, организованный Коммунистической партией Нидерландов.

По словам Кулебы, по предварительным социологическим опросам 30% голландцев намерены проголосовать за ассоциацию, 37% - против, 33% не определились.

Как сообщали Українські Новини, активисты движения "Молодые демократы" в Голландии устроили показательную "оккупацию" голландского села Крым в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее, противники и сторонники ассоциации Украины с ЕС предсказали исход голосования в Нидерландах.

По теме


Архив
Новости

ok