Украина 2016-10-26T04:55:22+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко рассказал британским парламентариям о необходимости досрочных выборов Рады

​Юрий Бойко рассказал британским парламентариям о необходимости досрочных выборов Рады

Он подчеркнул, что позиция Оппозиционного блока была и остается неизменной.

Во вторник, 5 апреля, состоялась встреча Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко с депутатами Британского парламента: сэром Джеральдом Ховартом (председатель межпартийной группы по связям с Украиной в британском парламенте), Лордом Ризби (один из основателей Агентства Модернизации Украины, председатель Британско-Украинского общества), Лордом Оксфордом (один из основателей британского посольства в Украине).

"Во время этой встречи мы обсудили видение оппозиции по решению важнейших вопросов для нашей страны. Первое, это окончательное завершение военного конфликта на Востоке и выполнения политической части Минских соглашений. Второе, это пути поиска выхода из глубокого политического и экономического кризиса, восстановление доверия людей к парламенту и правительств", - отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что позиция Оппозиционного блока была и остается неизменной. "Мы считаем, что для разрешения конфликта на Востоке необходимо провести выборы на неподконтрольных территориях в соответствии с украинским законодательством. Затем - восстановление экономических отношений между Украиной и этими территориями. И наконец, возвращение этих территорий и людей в Украину", - сказал он.

По словам Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока, такая позиция полностью совпадает с позицией британских парламентариев.

"Мы считаем, что в условиях потери доверия к парламенту и правительству нет другого выхода, чем проведение внеочередных парламентских выборов, формирования новой коалиции и уже на этой базе формирования нового правительства. Потому что любые "косметические" преобразования, которые мы видим сегодня, не приведут к решению политического кризиса. Глубокий политический и экономический кризис - это вина правящей коалиции, которая сформировала это правительство, проводила антинародную политику в течение последних полутора лет", - подчеркнул Юрий Бойко.

В свою очередь, сер Джеральд Ховарт - председатель межпартийной группы по связям с Украиной в британском парламенте, отметил, что все события, которые происходят в Украине, влияют на всю Европу. "Самый главный вопрос - это конечно решение военного конфликта в Донбассе. Второй вопрос - это состояние экономики. Для того чтобы в Украину пришли инвестиции необходимо значительно улучшить ситуацию с верховенством права. Мы также возлагаем большие надежды на Минские соглашения", - подчеркнул он.

Один из основателей Агентства Модернизации Украины, председатель Британско-Украинского общества Лорд Ризби подчеркнул, что одна из главных задач этого общества - это решение проблем борьбы с коррупцией и становления верховенства права в Украине. "Мы пригласили ведущих европейских экспертов, чтобы они разработали эту программу, которая помогла бы Украине преодолеть эти проблемы. Мы очень внимательно относимся к Украине, регулярно приглашаем в Великобританию украинских политиков. Для нас вопрос Украины очень важен и мы действительно хотим помочь Украине стать успешной демократической страной", - подчеркнул британский парламентарий.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok