Жизнь 2016-07-20T00:51:01+03:00
Українські новини
Швейцарец судится за право путешествовать в обнаженном виде

Швейцарец судится за право путешествовать в обнаженном виде

Прогулки по территории кантона нагишом стали популярны в прошлом году.
Прогулки по территории кантона нагишом стали популярны в прошлом году.

В Женеве началось слушание дела о том, имеют ли туристы право путешествовать голыми по горам.

Мужчина, который был оштрафован сотрудниками правопорядка за то, что разгуливал по горам, одетый лишь в массивные альпинистские ботинки и с походным рюкзаком за спиной, подал заявление в суд.

Прогулки по территории кантона Аппенцелль-Иннероден нагишом стали популярны в прошлом году, особенно среди туристов из соседней Германии. Местное население от этого явно не в восторге.

Швейцарец, чье дело слушается в женевском суде, подвергся штрафу на сумму в 200 франков. Как утверждали очевидцы, он голым пересек поляну, на которой устроили пикник жители одного из горных сел.

Согласно швейцарским федеральным законам, публичный нудизм не является преступлением, так что у истца есть неплохие шансы выиграть дело. В зале суда мужчина появился одетым, более того - застегнутым на все пуговицы. Процесс обещает быть затяжным.

Напомним, в прошлом году немецкий предприниматель Хайнц Людвиг (Heinz Ludwig) создал в горах Гарц на севере Германии пешеходный туристический маршрут для нудистов. Чтобы избежать встречи обнаженных людей с местными жителями, на подходах к туристической тропе были установлены предупреждающие знаки.

 

Больше новостей о: Швейцария Суд Горы Нудисты
По теме

Архив
Новости

ok