Украина 2016-11-25T05:06:48+02:00
Українські новини
​Тимошенко заявила о переходе "Батькивщины" в оппозицию

​Тимошенко заявила о переходе "Батькивщины" в оппозицию

"Мы переходим в демократическую проевропейскую оппозицию".

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о переходе ее политической силы в парламентскую оппозицию. Об этом она сообщила сегодня, 5 апреля, во Львове после проведения партийной конференции.

"Сегодня я могу сказать консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую проевропейскую оппозицию", - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер фракции "Батькивщина" также отметила, что ее политическая команда в парламенте будет и в дальнейшем поддерживать нужные для государства законодательные инициативы.

"Если в парламенте будут рождаться законопроекты, которые реально нужны стране, которые могут помочь людям в это сложное время, наша команда в парламенте будет голосовать за то, что мы считаем правильным и нужным", - добавила она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что, по мнению партии, переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях.

"Иначе мы можем как демократическая сила быть ширмой, прикрытием этому безобразию, что делается за кулисами", - сказала лидер "Батькивщины".

Как сообщали Українські новини, Президент Петро Порошенко заявил, что рассчитывал на формирование коалиции в Раде и завершение парламентского кризиса до 4 апреля. Также Президент пригрозил распустить Раду, если не будет нового правительства.

По теме


Архив
Новости
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
больше новостей

ok