Экономика 2016-07-20T00:51:01+03:00
Українські новини
Евросоюз готов участвовать в модернизации газотранспортной системы Украины

Евросоюз готов участвовать в модернизации газотранспортной системы Украины

Валенсуэла высоко оценил достигнутые недавно Россией и Украиной договоренности по газу.
Валенсуэла высоко оценил достигнутые недавно Россией и Украиной договоренности по газу.

"Евросоюз готов работать с Украиной по широкому кругу вопросов транзита, модернизации и так далее. Мы открыты для этого", - заверил глава представительства ЕС в РФ.

Глава представительства ЕС в РФ Фернандо Валенсуэла заявил, что Европейский союз открыт для переговоров по модернизации газотранспортной системы Украины.

"Евросоюз готов работать с Украиной по широкому кругу вопросов транзита, модернизации и так далее. Мы открыты для этого", - заверил он.

Также он подчеркнул, что если разговор зайдет о возможном сотрудничестве в этой области между Россией, Украиной и ЕС, то, "Евросоюз изучит все предложения и изложит свою позицию".

Вместе с тем, Валенсуэла высоко оценил достигнутые недавно Россией и Украиной договоренности по газу.

"Мы можем только порадоваться за то, что Россия и Украина достигли взаимопонимания, что, очевидно, снизит риски повторения тех неприятных инцидентов, которые были в прошлом", - отметил он.

Как сообщалось накануне, Мировой банк может принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы, если Украина выполнит условия соглашения по модернизации. Такое предположение на пресс-конференции сделал директор МБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

Напомним, что 25 мая глава Российского газового общества Валерий Язев заявил, что украинская газотранспортная система может быть модернизирована, а потом будет управляться совместным предприятием "Нефтегаза Украины" и "Газпрома" без участия Европы.

По теме

Архив
Новости

ok