Пресс-центр 2016-11-23T04:55:18+02:00
Українські новини
Пресс-конференция по случаю премьеры балета "Жизель" Раду Поклитару

Пресс-конференция по случаю премьеры балета "Жизель" Раду Поклитару

Состоялась.

5 апреля в 15:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция по случаю премьеры современной версии балета "Жизель" А.Адана в постановке Раду Поклитару при поддержке мецената Людмилы Русалиной.

Премьера спектакля состоится 9 и 10 апреля в 19:00 на сцене Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец).

В пресс-конференции приняли участие:

  • директор и художественный руководитель театра "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ" Раду Поклітару;
  • меценат Людмила Русалина;
  • музыковед, заслуженный деятель искусств Украины, генеральный представитель Международной художественной ассоциации AIDA в Украине Леся Олийник;

"В эту современную версию классического балета я вложил всю свою любовь к первоисточнику. Вдыхая новую хореографическую жизнь в музыку Адана, я ощущал небывалый творческий взлет. Моя Жизель - не милая пейзанка, а обездоленное дитя большого современного города. Как и ее классический прототип, она мечтает о настоящей большой любви. И так же ее мечты терпят крах, столкнувшись с пропастью, которая делит наш мир на богатых и бедных. Но в отличие от своей предшественницы, в современной версии Жизель не ожидает блаженный уход в идеализированный мир покойных душ. Ее судьба более страшная, более безысходная. Маленькая девочка из городских окраин, она будет стараться остаться человеком, несмотря на все испытания. Моя Жизель отчаянно борется за свое право любить и быть любимой. И хотя в конце ее жизнь обрывается, зритель будет верить в силу человеческого духа, который поднимает нас во времена тяжелейших ударов судьбы", - говорит о постановке директор, художественный руководитель театра "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ" Раду Поклитару.

"Ожидание новой постановки Раду Поклитару – это всегда ожидание нового открытия Мастера, нового движения в модерном хореографическом искусстве и, в то же время, уверенности во встрече с вечными ценностями Духовности и Красоты, Добра и Любви", – говорит музыковед Леся Олийник

Сценограф Андрей Злобин и художник костюмов Анна Ипатьева: "Когда наша работа над декорациями и костюмами начиналась, представлялось вполне оправданным объединить новое, авторское решение сюжета, действие которого происходит в настоящем, со смыслом и стилистическими оттенками классических редакций. Развитие этой темы часто возникало у нас в первых набросках. Хотелось создать некую элегантную версию fusion - начала ХХ века. Но в результате мы пошли другим путем. Главный элемент на доске настроения (moodboard) - Любовь! А события происходят в полуразрушенной трущобе убогого современного мегаполиса, жителям которого уже трудно вспомнить, чем отличается солнечный свет от яркой или тусклой искусственной лампочки. Казалось бы, при тех обстоятельствах, в которых оказалась героиня, выхода нет: из двух зол она не может выбрать меньше, круг замкнут и судьба ее трагическая. Тем не менее, в результате мы понимаем, что все, через что ей пришлось пройти, было ради того, чтобы она сохранила свою мечту и в результате выбрала свет - свет неподдельной любви, свет души, свет живого открытого сердца..."

Осуществить проект удалось благодаря помощи мецената Людмилы Русалиной: "Искусство возвеличивает душу человека. Помню, с пяти лет занимаясь хореографией, с каким трепетом в сердце и большим волнением выходила именно на эту сцену Октябрьского дворца... Поэтому решение поддержать современную версию балета "Жизель" в постановке талантливого балетмейстера Раду Поклитару я приняла мгновенно. Уверена, что культура и современное искусство - лучший фундамент для построения нашей новой, светлой, успешной Украины".

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.


Фото



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok