Технологии 2016-07-20T00:51:01+03:00
Українські новини
Британские исследователи признали фармацевтический героин эффективным в борьбе с зависимостью наркоманов

Британские исследователи признали фармацевтический героин эффективным в борьбе с зависимостью наркоманов

От 5 до 10% людей с героиновой зависимостью не могут ее преодолеть с помощью существующих методов лечения.
От 5 до 10% людей с героиновой зависимостью не могут ее преодолеть с помощью существующих методов лечения.

По словам профессора Джона Стрэнга, терапия героином экономически и социально выгодна, чем заключение наркоманов тюрьму.

Британские исследователи признали назначение очищенного фармацевтического героина эффективным для снижения вреда у наркоманов с непреодолимой зависимостью. Они порекомендовали применение препарата под контролем врача для реабилитации этой категории пациентов.

По статистике, от 5 до 10% людей с героиновой зависимостью не могут ее преодолеть с помощью существующих методов лечения, в том числе заместительной терапии метадоном.

В исследовании специалистов ряда британских клиник приняли участие 127 героиновых наркоманов с 17-летним средним стажем использования вещества и 10-летним - безуспешных попыток реабилитации. Всем им вводили стандартизованный раствор очищенного героина.

Выяснилось, что такая заместительная терапия помогает пациентам отказаться от "уличного" наркотика гораздо эффективнее, чем все остальные методы. Улучшение наблюдалось в среднем через шесть недель после начала лечения, а стойкое действие наступало примерно через полгода. Было отмечено, что положительные эффекты от терапии сохраняются в течение не менее двух лет, причем некоторым больным удалось полностью преодолеть зависимость от героина.

По словам руководителя исследования профессора Джона Стрэнга (John Strang) из Национального центра зависимостей при Королевском колледже Лондона, получение фармацевтического наркотика под медицинским наблюдением выводит пациентов на "конструктивную траекторию": они начинают задумываться об устройстве на работу и воссоединении с семьей, а также начинают более ответственно относиться к собственной жизни.

Как пояснил Стрэнг, терапия героином более экономически и социально выгодна, чем заключение наркоманов в тюрьму, и проведенные исследования однозначно свидетельствуют о том, что она должна найти широкое применение.

Между тем ученые США заявили, что никотин полезен для здоровья человека. По их заверению, он благотворно влияет на память, благодаря чему улучшаются способности думать и выполнять задания.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok