Украина 2016-10-27T04:56:45+03:00
Українські Новини
В Запорожской области замначальника колонии требовал взятки за досрочное освобождение

В Запорожской области замначальника колонии требовал взятки за досрочное освобождение

43-летний майор требовал и получал деньги за условно-досрочное освобождение от заключенных, у которых были законные основания для этого.

Прокуратура Запорожской области начала расследование по подозрению первого заместителя начальника исправительного центра пенитенциарной службы в вымогательстве взяток за досрочное освобождение заключенных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини.

43-летний майор внутренней службы через заключенного-посредника требовал и получал деньги за условно-досрочное освобождение от заключенных, у которых были законные основания для этого, а в случае неуплаты денег угрожал задержкой освобождения.

"Работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Запорожской области понадобилось 2 месяца, чтобы задокументировать преступную деятельность одного из руководителей колонии. 43-летний чиновник наладил механизм вымогательства с осужденных денежных средств. К своей преступной деятельности он привлек еще одного "жителя" исправительного учреждения", - говорится в сообщении.

В ходе операции полиция проследила, как заключенный передал 8 тыс. гривен взятки посреднику, а тот перечислил их на банковский счет чиновника.

Во время проведения санкционированного обыска служебного кабинета и по месту его проживания сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции и прокуратуры Запорожской области изъяли банковскую карточку, номер которой совпадает с тем, на которую осуществлялись перечисления средств.

Кроме того, у посредника изъяты банковские карточки, ноутбук и телефон, с помощью которых осуществлялись перечисления денег.

Как сообщали Українські Новини, в Донецке чиновница требовала взятки за начисление премий подчиненным.

По теме


Архив
Новости

ok