Украина 2016-10-26T04:55:32+03:00
Українські новини
На грани голода находятся 300 тыс. украинцев, - ООН

На грани голода находятся 300 тыс. украинцев, - ООН

Серьезнейшую нехватку продовольствия испытывают жители оккупированных районов Луганской области.

Организация Объединенных Наций оценивает в 300 тыс. человек количество нуждающихся в срочной помощи продовольствием в Украине. Об этом говорится в сообщении ООН, передают Українські новини.

По данным организации, в результате конфликта в Донецкой и Луганской областях на грани голода оказались 1,5 млн человек в Украине.

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины", - заявил представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Украине Джанкарло Стоппони.

В частности, Стоппони сообщил, что конфликт все еще продолжается, и ООН должна сделать все для того, чтобы как можно быстрее добраться до этих людей.

"Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - добавил представитель ВПП.

В сообщении отмечается, что с ноября 2014 года ВПП направила срочную продовольственную помощь для более 500 тыс. жителей востока Украины.

370 тыс. человек получают от ВПП ежемесячные продуктовые наборы и 180 тыс. - ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

Самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных Украине районов Луганской области и населенных пунктов вдоль линии конфликта.

ВПП намерена в первой половине 2016 года ежемесячно обеспечивать помощью 270 тыс. человек из числа наиболее уязвимых категорий населения.

Как сообщали Українські новини, обвал гривны выкинул 1 млн украинских пенсионеров за черту абсолютной бедности по стандартам Мирового банка.

Также ранее стало известно, что 41 страна-член Организации Объединенных Наций осуждает нарушение прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Больше новостей о: Луганская область ООН Голод
По теме


Архив
Новости

ok