Украина 2017-01-16T05:49:46+02:00
Українські Новини
Интерпол объявил в розыск Ставицкого и Клюева, - Аваков

Интерпол объявил в розыск Ставицкого и Клюева, - Аваков

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об объявлении Интерполом в розыск бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева и депутата Верховной Рады Сергея Клюева. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По результатам рассмотрения комиссия по контролю файлов Интерпола пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует уставу и правилам организации. На основании рекомендаций комиссии Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлам Клюева А. - с 30 марта 2016 года, Клюева С. - с 31 марта 2016 года, Ставицкого Эдуарда - с 1 апреля 2016 года", - написал он.

Аваков пояснил, что таким образом по иску украинской стороны все трое теперь объявлены в международный розыск.

Как сообщали Українські Новини, в январе Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева.

Также сообщалось, что Совет Европейского Союза продлил замораживание активов 16 бывших украинских высокопоставленных чиновников и лиц из их окружения до марта 2017 года.

По теме


Архив
Новости

ok