Украина 2016-11-14T04:58:03+02:00
Українські новини
Противники и сторонники ассоциации Украины с ЕС предсказали исход голосования

Противники и сторонники ассоциации Украины с ЕС предсказали исход голосования

Митинг в поддержку Ассоциации Украины с ЕС. Фото: Facebook/svitlana.zalishchuk
Митинг в поддержку Ассоциации Украины с ЕС. Фото: Facebook/svitlana.zalishchuk

В Нидерландах проходят не только украинские агитационные кампании, призывающие голосовать за ассоциацию Украины с ЕС, но и анти-пиар-кампании.

В Нидерландах проходят не только украинские агитационные кампании, призывающие голосовать за ассоциацию Украины с Европейским Союзом, но и анти-пиар-кампании. Об этом сообщает издание "Страна".

Противники и сторонники ассоциации Украины с Евросоюзом объяснили причины своего решения.

К примеру, голландский журналист Барт Скут заявил о том, что будет голосовать против ассоциации Украины и ЕС.

"Этот Референдум – не о вступлении Украины в Евросоюз, а об ассоциации с ЕС – политическом, военном и экономическом сотрудничестве. Но мы проводим этот референдум, потому что знаем, очень большая часть страны против полноправного членства Украины внутри ЕС. И это не что-то личное к Украине – просто в целом люди сейчас настроены против расширения ЕС в какую-либо страну", - отметил он.

Кроме того, журналист отметил, что европейцы боятся, что в состав Союза войдет страна, которая находится в состоянии вооруженного конфликта.

"Мы не хотим импортировать войну к нашим границам и привести ее в ЕС, по крайней мере, до того, как этот конфликт будет разрешен", - признался Скут.

Журналист уверен в отрицательном результате референдума. Однако он напомнил, что результат голосования об ассоциации Украины с ЕС не обязателен для исполнения правительством - он лишь совещательный.

Тем временем украинский журналист Саляр Али, один из тех, кто сейчас в Нидерландах проводит акции в поддержку Украины, рассказал свое видение ситуации в Нидерландах.

"Настроения разные, поскольку этот референдум все воспринимают неоднозначно. Мы просто стали заложниками ситуации. Люди не понимают, о чем идет речь, говорят, что не хотят видеть Украину членом Европы сейчас. Мол, наша страна нестабильна, неплатежеспособна, в состоянии войны. Это все так. Но мы им говорим, что сами в ЕС не хотим – нам главное торговлю с ЕС наладить, и они успокаиваются", - рассказывает он.

по-голландски, остальные – по-английски, так что проблем с коммуникацией нет.

Один голландский эксперт на условиях анонимности рассказал, что скандал с офшорами президента Украины Петра Порошенко станет фатальным для результата референдума.

"Люди сейчас думают: можем ли мы доверять этому человеку? Он много раз твердил голландцам, что он пришел, чтобы побороть коррупцию, а теперь оказывается, что он и сам коррумпирован? Голландцы опасаются, что Украина станет второй Грецией, на которую, как в черную дыру, будут уходить миллиарды евро налогоплательщиков из развитых стран Западной Европы", - говорит он.

О больших проблемах, которые создал офшоргейт для голосования по Украине говорит один из лидеров группы "еврооптимистов" в украинском парламенте Светлана Залищук.

"Панамский скандал вооружил наших врагов в Нидерландах, которые активно выступают против Соглашения об ассоциации, относительно которого нидерландцы будут голосовать через два дня, в среду. Безусловно, ослабил позиции наших друзей, в частности, те партии, которые пытаются вести кампанию и поддерживать наше соглашение", - заявила Залищук на телеканале "112 Украина".

По ее словам, люди в Нидерландах пытаются понять суть обвинений, которые выдвигаются к президенту Украины относительно владения офшорными компаниями.

Как сообщали Українські Новини, активисты движения "Молодые демократы" в Голландии устроили показательную "оккупацию" голландского села Крым в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok