подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Житель Нагорного Карабаха рассказал о ситуации в стране после обстрелов

Ситуация на данный момент сложная, обитатели попавших под обстрел сел в спешке покидают свои дома и спасаются бегством, сообщил житель города Мардакерта.

В результате конфликта между армянскими и азербайджанскими военными в Нагорном Карабахе ранения получили около сотни человек. Об этом сообщают местные СМИ, передает "Комсомольская правда" в Украине".

Также появилась информация о пострадавших среди мирных жителей, в том числе детей. Под обстрелом из установки ММ-21 "Град" погиб 12-летний мальчик, еще двоих детей доставили в больницу Степанакерта, столицы Карабаха.

По данным Нагорно-Карабахской Республики, подростки находятся в реанимации, состояние здоровья стабильное, поэтому было решено отключить их от аппаратов искусственного дыхания.

Ситуация на данный момент сложная, обитатели попавших под обстрел сел в спешке покидают свои дома и спасаются бегством, сообщил житель города Мардакерта. В целом в стране ситуация стабильная, в его городе нет проблем с продуктами или лекарствами, по словам собеседника.

"Все хотят нормальной, мирной жизни. Эти столкновения ничего не приносят, кроме смерти и страданий. А что будет дальше - покажет лишь время", - рассказал собеседник.

Отметим, что точных данных, какая военная техника используется в бою, нет. Но армянская сторона успела сообщить, что удалось подбить 2 беспилотника, 3 танка и 2 военных вертолета противника.

В то же время Министерство обороны Азербайджана сообщает о потере лишь одного вертолета Ми-24 и одного танка.

Как сообщали Українські Новини, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ вооруженным силам республики быть готовыми нанести удары по Степанакерту, столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

По теме


Архив
Новости