Политика 2017-04-16T06:13:15+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли позиции сил АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия

Боевики обстреляли позиции сил АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия

Российские наемники нанесли удары по позициям наших сил вдоль всей линии разграничения.

Боевики 61 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 4 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В зоне проведения антитеррористической операции активность российско-террористических группировок резко возросла. За прошедшие сутки боевики 61 раз нарушали режим прекращения огня. Используя минометы различных калибров, российские наемники нанесли огневые удары по позициям наших сил почти вдоль всей линии разграничения", - сказано в нем.

На донецком направлении противник 4 раза обстрелял позиции возле Авдеевки, 3 раза стрелял в направлении Новгородского и 2 - по Зайцево.

Обстрелам из запрещенных "минскими договоренностями" минометов калибра 120 мм подверглись наши позиции вблизи Талаковки, а из минометов калибра 82 мм - возле Широкино.

В районе Гранитного боевики пытались взять штурмом одну из позиций сил АТО.

Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт, личный состав открыл сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия, что заставило диверсионно-разведывательную группу отступить.

В Луганской области из минометов боевики обстреливали наши позиции возле Новозвановки.

Как сообщалось ранее, на Донбассе взрывные устройства маскируют под детские игрушки.

Также ранее сообщалось, что за 5 дней, с 29 марта погибли 14 российских военнослужащих.

По теме


Архив
Новости

ok