подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черновицкий горсовет запретил использование слова "Россия"

Решение было принято 31 марта

Черновицкий городской совет запретил использование в городе вывесок, объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово или словосочетание "Россия". Об этом говорится в решении горсовета от 31 марта 2016 года, обнародованном на официальном сайте Черновицкого горсовета.

Как известно, такое решение было принято в соответствии со статьей 25 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" после анализа событий в стране, а именно, "ведение необъявленной гибридной войны" страной-агрессором Россия ", аннексию Крыма и захват украинских земель, и как результат этих действий - 7 тыс. погибших патриотов, 17 тыс. раненых и искалеченных бойцов".

Горсовет также ссылается на "обращение многих общественных организаций и многочисленные обращения жителей города Черновцы".

"Черновицкий городской совет решил: запретить в Черновцах использования вывесок (что означает вид деятельности, название предприятия, учреждения) в которых используется слово "Россия" или словосочетание "Россия", - говорится в документе.

Также решением горсовета запрещено использование в Черновцах рекламных объявлений, щитов, таблиц, досок с любого материала и в любом месте, в которых используется слово или словосочетание "Россия".

Горсовет Черновцов поручили руководителям, владельцам, собственникам предприятий, учреждений, организаций в 10-й срок принять оперативные меры по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок, в которых используется слово или словосочетание "Россия".

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам законности, прав и свобод человека, регламента, депутатской деятельности, этики и предотвращения коррупции.

Больше новостей о: РоссияЗапретЧерновцы
По теме


Архив
Новости