подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российско-британская компания купила украинский "Вик Ойл" за 313 млн долларов

Сеть АЗС компании
Сеть АЗС компании "Вик Ойл" работала ранее под брендом "Укртатнафта".

В ТНК-ВР отметили, что сделка получила одобрение Антимонопольного комитета Украины.

Российско-британская компания ТНК-ВР приобрела 100% украинской группы компаний "Вик Ойл", активы которой включают 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, а также 8 нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития. Сообщается, что сумма сделки составила 313 млн долларов.

Как в частности сообщила компания ТНК-ВР, "общая сумма сделки составила около 313 млн долларов, включая стоимость акций и долговых обязательств компаний группы "Вик Ойл", а также стоимость оборотного капитала (в том числе запасов нефтепродуктов) и ряда дополнительных активов, включенных в периметр сделки в ходе ее реализации".

Также в ТНК-ВР отметили, что сделка получила одобрение Антимонопольного комитета Украины.

В свою очередь исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан заявил, что "ТНК-ВР на протяжении 10 лет работы на украинском рынке последовательно инвестировала в развитие сбытовой сети".

"Приобретение группы "Вик Ойл" является знаковым событием для нашей компании и отвечает стратегии расширения нашего бизнеса в Украине", - заявил

Напомним, что сеть АЗС компании "Вик Ойл" работала ранее под брендом "Укртатнафта", но в данное время проводится ребрендинг, создана новая торговая марка "Formula".

Сеть закупает по прямым договорам нефтепродукты стандарта не ниже Евро-3 у Лисичанского НПЗ (принадлежит ТНК-ВР) и "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ", а для продажи топлива под ТМ "Formula" (бензины - не ниже Евро-5, дизтопливо - не ниже Евро-4) - у зарубежных поставщиков: "Орлен Летува" (ранее "Мажейкю нафта", Литва), Мозырский НПЗ (Беларусь) и STATOIL (Норвегия).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости