Технологии 2016-11-28T05:10:35+02:00
Українські новини
Южная Корея планирует создать суперкомпьютер стоимостью 90 млн долларов

Южная Корея планирует создать суперкомпьютер стоимостью 90 млн долларов

Скриншот: фильм
Скриншот: фильм "Автостопом по галактике" - Суперкомпьютер, способный дать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

Корейские власти готовы к масштабным вливаниям в разработку искусственного интеллекта.

Власти Южной Кореи намерены потратить 100 млрд вон (около 87 млн долларов США) на разработку суперкомпьютера, который превзойдет разработанную подразделением Google программу AlphaGo, ранее победившую корейского мастера игры в го Ли Седоля. Об этом сообщает Naked Science.

Корейские власти готовы к масштабным вливаниям в разработку искусственного интеллекта. Правительство Южной Кореи ранее намеревалось потратить на эти цели триллион вон (850 млн долларов США). В дополнение к этой сумме еще 2,5 трлн вон должны были вложить в проект корейские бизнесмены.

Сегодня, как сообщает "Синьхуа", была названа новая сумма инвестиций, уменьшившаяся до миллиарда вон, – 87 млн долларов. По данным Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего Южной Кореи, в развитие собственного AI ежегодно в течение 10 лет будет вкладываться по 10 млрд бюджетных средств. В соответствии с планом в итоге к 2020 году в стране должен быть создан компьютер, мощностью в один петафлопс (тысяча триллионов операций с плавающей запятой в секунду), а к 2025 году – мощностью в 30 петафлопс.

Великобритания также занимается строительством суперкомпьютера. Стоимость проекта составляет 97 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что в США появился суперкомпьютер, предсказывающий точную дату смерти.

На сегодняшний день китайский суперкомпьютер признан самым мощным в мире.

По теме


Архив
Новости

ok