Политика 2016-10-25T04:48:36+03:00
Українські Новини
Компания-юрсоветник Порошенко объяснила причину создания офшоров

Компания-юрсоветник Порошенко объяснила причину создания офшоров

Компания-юрсоветник Порошенко считает создание компаний в иностранной юрисдикции единственным способом передачи активов в "слепой траст".

Компания Avellum, являющаяся юридическим советником Президента Петра Порошенко, считает, что создание компаний в иностранной юрисдикции является единственным способом передачи активов президента в "слепой траст". Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре", - сказано в сообщении.

Компания отмечает, что структуры в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи активов в "слепой траст".

Договор о создании "слепого траста" уже подписан.

"Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций. Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", - говорится в сообщении.

Кставные фонды компаний не оплачивались, их акции, принадлежащие Порошенко, не имеют номинальной стоимости, поэтому не подлежали декларированию, согласно украинскому законодательству.

Кроме того, даже после передачи активов в "слепой траст", получателем выплат остается украинское юридическое лицо, поэтому все налоги будут платиться согласно украинскому законодательству и прибыль также будет оставаться в Украине.

Как сообщали Українські Новини, журналисты "Громадское ТВ" опубликовали сюжет о махинациях Порошенко. Однако юрист Родзинский заверил, что журналисты поспешили с выводами, не разобравшись до конца в сложившейся ситуации. Родзинский приводит аргументы в защиту президента. В результате Редакционный совет "Громадского ТВ" заявил о том, что изучит качество расследования об офшорах Порошенко.

По теме


Архив
Новости

ok