Украина 2016-10-26T04:55:41+03:00
Українські новини
Генпрокуратура не имеет полномочий расследовать скандал с офшорами Порошенко

Генпрокуратура не имеет полномочий расследовать скандал с офшорами Порошенко

Органы прокуратуры не имеют полномочий расследовать действия Порошенко в связи с предоставленной СМИ информацией о наличии у него офшоров в Панаме.

Органы прокуратуры не имеют полномочий расследовать действия президента Петра Порошенко в связи с предоставленной СМИ информацией о наличии у него офшоров в Панаме.Об этом Українським Новинам сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, ссылаясь на Конституцию.

В Генпрокуратуру поступают обращения депутатов Верховной Рады с требованием разобраться с опубликованной в СМИ информацией и начать расследование, признается Куценко.

Он порекомендовал обращаться с такими заявлениями в Раду, поскольку она имеет полномочия изучать этот вопрос.

Отметим, что Генпрокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него офшоров в Панаме, заявил Куценко.

"Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности Президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, соответствующий сюжет о махинациях Порошенко был опубликован журналистами "Громадское ТВ". Однако юрист Родзинский заверил, что журналисты поспешили с выводами, не разобравшись до конца в сложившейся ситуации. Родзинский приводит аргументы в защиту президента. В результате Редакционный совет "Громадского ТВ" заявил о том, что изучит качество расследования об офшорах Порошенко.

По теме


Архив
Новости

ok