Политика 2017-05-13T09:23:46+03:00
Українські Новини
НБУ назвал конфиденциальной информацию о предоставлении Порошенко лицензии на инвестиции в скандальный офшор

НБУ назвал конфиденциальной информацию о предоставлении Порошенко лицензии на инвестиции в скандальный офшор

Об этом сообщил представитель пресс-службы регулятора.

Национальный банк заявляет о конфиденциальности информации о возможной выдаче Президенту Петру Порошенко индивидуальной валютной лицензии на зарубежные инвестиции. Об этом сообщил представитель пресс-службы регулятора, передают Українські Новини.

Вопрос выдачи индивидуальных лицензий является конфиденциальной информацией и не разглашается Национальным банком.

Факт как получения индивидуальной лицензии, так и отказ в ее выдаче, не подлежит разглашению.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и главе его администрации Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

При этом Национальное антикоррупционное бюро констатирует отсутствие полномочийу ведомства для ведения расследования против Президента.

В то же время в Администрации президента формируют ответную позицию на публикацию расследования международной журналистской организации об оффшорах мировой элиты, в которой упоминается и Петр Порошенко.


По теме
Архив
Новости

ok