Украина 2016-11-16T05:06:20+02:00
Українські новини

​Рабинович посоветовал Авакову уйти в отставку после публичного отказа министра выполнить решение суда

"Поведение министра Авакова - следствие краха и провала действий коалиции", - заявил он.

"Если министр внутренних дел публично заявляет о том, что закон для него не писан и плюет он на этот закон, - тем самым он забивает в гроб украинской демократии настоящий огромный гвоздь!". Об этом в комментариях представителям СМИ заявил народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.

"Мы все слышали, что министр отказывается от выполнения решения суда относительно одного из резонансных дел. Это возмутительно! Вместо исполнения закона и уважения к суду министр идет подыгрывать собственному электорату - и именно этим подрывает саму основу, сам принцип демократии, на котором строится любое европейское государство… Если нет суда - нет и государства!", - заявил народный депутат.

"После такого публичного пренебрежения к закону, к решению суда, после оценок и выводов, звучащих из уст министра внутренних дел, ему, безусловно, лучше всего просто сложить с себя полномочия и уйти в отставку. Надо иметь гражданскую позицию - и свое отношение к закону, к суду надо демонстрировать вне рамок Министерства внутренних дел!", - убежден парламентарий.

"Поведение министра Авакова - следствие краха и провала действий коалиции, которая лишь на словах строит европейскую Украину, а на деле пренебрегает демократией, игнорирует ее основы", - резюмировал Вадим Рабинович.



Архив
Новости

ok