подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко прокомментировал скандал вокруг его офшоров

Порошенко ожидает, что юридические компании дадут разъяснения относительно его бизнеса.

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что передал управление своими активами консалтинговым и юридическим компаниям и ожидает, что они дадут разъяснения относительно его бизнеса. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Став Президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - сообщил глава государства.

Порошенко отметил, что серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросам конфликта интересов, которые решает в рамках украинского законодательства и международного частного права.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и главе его администрации Дмитрие Пескове.

Согласно этим документам, денежные средства отмывались через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. СМИ называют это крупнейшим коррупционным скандалом. Расследование проводили около 400 журналистов из 109 изданий. Оно охватывает более 11 млн документов и 2,6 терабайта данных, которые датируются 1977-2015 годами. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

При этом Национальное антикоррупционное бюро констатирует отсутствие полномочий у ведомства для ведения расследования против Президента.

В то же время в Администрации президента формируют ответную позицию на публикацию расследования международной журналистской организации об оффшорах мировой элиты, в которой упоминается и Петр Порошенко.

По теме


Архив
Новости