Политика 2017-04-21T07:08:51+03:00
Українські Новини
​Завгородного уволили с "Укрзализныци", чтобы получить контроль над госпредприятием, - "Обозреватель"

​Завгородного уволили с "Укрзализныци", чтобы получить контроль над госпредприятием, - "Обозреватель"

Конкурс на пост главы правления может не состояться.

Увольнение и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александра Завгороднего стало следствием войны за ресурсы крупнейшего государственного предприятия, которая обострилась после фактической отставки министра Андрея Пивоварского. Об этом сообщает "Обозреватель".

Издание отмечает, что Завгородний снизил закупочные цены на комплектующие для железной дороги благодаря началу их производства на предприятиях "Укрзализныци". Этим оказались недовольны народные депутаты, традиционно зарабатывавшие на закупках УЗ.

"Освоившись на посту руководителя железной дороги, Завгородний стал вести себя слишком по-хозяйски. Переключил закупку комплектующих на предприятия самой "Укрзализныци", загрузив их работой. А это пришлось не по вкусу многим влиятельным депутатам – владельцам предприятий, годами "кормившихся" на тендерах УЗ, - говорится в статье.

Отмечается, что руководство предприятием пытаются отдать "своему человеку", далекому от понимания работы железной дороги, но хорошо разбирающемуся в оперировании теневыми потоками. При этом Завгороднего пришлось уволить, чтобы на его фоне появление "очередного инвестбанкира" не вызвало вопросов.

Издание также отмечает, что конкурс на пост главы правления может не состояться.

"В "Укрзализныце" отнюдь не исключен вариант, если конкурс вновь будет сорван. Ведь среди трех десятков претендентов трудно подобрать человека, который бы полностью соответствовал требованиям, озвученным Минэкономразвития. Более того, наряду с совершенно неизвестными и неприметными соискателями на пост главы правления ПАО претендуют одиозные личности, ранее уволенные с железной дороги и заслужившие славу коррупционеров", - пишет "Обозреватель".

Как сообщалось, 7 июля 2015 года Александр Завгородний был назначен исполняющим обязанности гендиректора "Укрзализныци". По словам министра Инфраструктуры Андрея Пивоварского, он был приглашен, чтобы улучшитьтехническое состояние железной дороги. 4 сентября после корпоратизации "Укрзализныци" Завгородний приступил к исполнению обязанностей председателя правления ПАО.

30 марта 2016 года Александр Завгородний был уволен из госпредприятия. Новым исполняющим обязанности был назначен директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Больше новостей о: Укрзализныця
По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
больше новостей

ok