подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гребенщиков не долетел из Минска в Харьков из-за неисправности самолета

В самолете сработала сигнализация, что шасси не убрано. В результате командир принял решение выработать топливо и вернуться в Минск.

Самолет "Белавиа" рейсом на Харьков вернулся в столицу Беларуси Минск в результате неисправности. Об этом сообщает сайт nn.by.

"На борту самолета "Белавиа" (модель CRJ), летевшего сегодня ночью в Харьков, возникла неисправность. Был сильный хлопок, после чего в салоне потянуло горелым. В результате самолет вернулся в Минск, долго вырабатывал топливо, после чего успешно сел в сопровождении пожарных машин и скорой помощи. Спустя некоторое время пассажиров отправили в Харьков другим бортом, уже Embraer-ом", - написал участинк происшествия Константин.

Отметим, что среди пассажиров был российский музыкант Борис Гребенщиков.

"Пассажирами рейса были участники группы "Аквариум" и сам Борис Гребенщиков, летевшие на концерт в Украину", - отмечает Константин.

Согласно расписанию полетов аэропорта Харьков, рейс из Минска ("Эмбраер") прибыл в Харьков в понедельник, 4 апреля в 2:39 вместо 0:15 по расписанию.

В расписании "Белавиа" одним временем указаны вылеты в Харьков и в Минск в 23.00 и возвращение CRJ 100/200 в Минск в 23:57.

В самолете сработала сигнализация, что шасси не убрано. В результате командир принял решение выработать топливо и вернуться в Минск, пояснили в отделе маркетинга авиакомпании "Белавиа".

По теме


Архив
Новости